Продукты из сладкой травы Стевии
стевия лечебные свойства

Производитель:
ООО "Кадр-9"

Страна:
Россия (Санкт-Петербург)

Экстракт сухой стевии "Стевиозид" 10 г
Цена: 100 руб.

Немного истории
В те времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву стевии. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву "ка-а-хе-е", что значит "сладкая трава" или "медовые листья".
Стевия содержит пряноароматические вещества, близкие по характеристикам к ароматическим веществам кофе и корицы, витамины В1, В2, С, PP, F (полиненасыщенные масла), провитамин А, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).
Сладость стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.
Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по коэффициенту сладости в пределах от 100 до 300. То есть стевиозид в 100 - 300 раз слаще, чем сахар.

Показания к применению:
Сердечно-сосудистые заболевания, Онкологические заболевания, Сахарный диабет, Желудочно-кишечные заболевания, Аллергические заболевания, Астма, при Радиационном облучении, Дистрофия, Ожирение, в Экстремальных условиях (для спасателей, горняков, металлургов, работников АЭС).

Полезные и лечебные свойства:
Экстракт (стевиоз), приготовленный из листьев стевии в 200 раз слаще сахарозы, не содержит калорий и не влияет на уровень сахара, радионуклеидов и холестерина в организме.
Улучшает процесс пищеварения, процесс регенерации клеток и коагуляция крови, тормозит рост новообразований, улучшает сон и умственную деятельность. Помогает предотвратить кариес.
Нормализует повышенное кровяное давление. Используется как контрацептивное средство и антибактериальное вещество.
Стевиозид устойчив к: термо-обработке, не окрашивает пищевые продукты в коричневый цвет, не сбраживается микроорганизмами, подчеркивает ароматическую композицию, создает насыщенность вкуса в продукте.

Противопоказания: Нет

Рекомендации по использованию:
Стевиозид особо полезно использовать в составе продуктов, которые:
- под действием сахара могут изменять окраску или подгорать (бисквиты, жареные пищевые продукты)
- в которых применение сахара может вызывать снижение физических свойств (мороженное, щербет, кондитерские изделия)
- характеризуются высокой гигроскопичностью и могут поглощать влагу (бисквиты, сухие смеси, сухие пищевые продукты)
- должны обладать освежающими свойствами (безалкогольные напитки)
- обладают высокой кислотностью (диетический уксус, маринады, соусы)
Стевиозид рекомендуется использовать как наиболее подходящий подсластитель в зубных пастах, жидкостях для полоскания рта и жевательных резинках, предназначенных для того, чтобы уменьшить возникновение кариеса зубов.
В
пищевой промышленности стевию используют для производства:
Кондитерских изделий
• Ликероводочной продукции
• Молочной продукции
• Производства майонезов и кетчупов
• Соков и безалкогольных напитков
• Фруктовых консервов
• Спортивного питания

Стевию широко используют для усиления аппетита, лучшего пищеварения, для похудения, для сохранения молодости и как сладкий низкокалорийный чай”.