Черная соль "четверговая"

пережигание соли, использование соли  в косметике
   

Производитель: ООО "Соло-Ко"
Страна изготовитель: Россия (Костромская обл.)

Срок годности: 2 года
упаковка, 100 г
стоимость одной упаковки: 50 руб. (крупная соль)
или 60 руб (мелкая соль)

Способ получения соли пищевой черной "четверговой" защищен патентом № 2332033

Немного истории
В
старые времена черная соль приготовлялась только раз в году - в Великий четверг на Страстной седмице (неделе) перед Пасхой и поэтому называли ее "четверговой". В одних местах такую соль было принято освящать в церкви, в других - оставлять на ночь на столе или выносить на улицу под звезды. Черная соль использовалась как приправа к кушаньям, которые готовятся к Пасхе. Только с ней было принято употреблять крашеные яйца. И как это вкусно!!!
Черная - значит чистая. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много.

Показания к применению:
Заболевания почек, Сердечно-сосудистые заболевания, Гипертония, Гипотония, Очищение организма, Гастрит, Колит

Лечебные свойства:
используется в домашнем хозяйстве как лекарство для людей и скота, уменьшает солевую нагрузку на организм, регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду, выводит из организма токсины, обогащена калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена, эта соль приносит огромную пользу как сорбент, является "поглотителем" всех токсинов, ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.

Противопоказания: Нет

Рекомендации по использованию:
Используется как обычная соль. Любое блюдо, в которое добавляляется черная соль становится очень приятным на вкус! Слегка сдобренные четверговой солью сваренные вкрутую яйца, хлеб с постным или сливочным маслом, всевозможные зеленые салаты, неизменно становятся ароматными и аппетитными.
черная соль - исконно народный, полезный, экологически чистый продукт со специфическим неповторимым вкусом и ароматом.
Черная соль намного богаче микроэлементами, чем обычная соль.
Самая вкусная яичница - та, что приправлена черной солью Если Вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью. Её можно использовать в качестве "последнего штриха" при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля.
Как лечебная:
- в течение двух месяцев каждое утро после еды брать черную соль на кончике ножа, сыпать на язык и держать несколько минут, пока не растворится, помогает при болях в желудке и в груди

- смесь двух частей натурального меда и одной части черной соли - замечательное средство от пародонтоза и кровоточивости десен, этой смесью делать массаж каждое утро перед чисткой зубов
- если плохо себя чувствуете из-за перепадов температуры или давления на улице, ежедневно принимайте ванны с добавлением стакана четверговой соли. Неделя таких процедур - и не страшны никакие изменения погоды
- черную соль рекомендуется добавлять в маски для лица и шеи: бархатистость и упругость коже придает смесь столовой ложки густой сметаны и половины чайной ложки черной соли
-
если смешать 1 желток, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. черной соли, получится маска с эффектом лифтинга, которая разглаживает и подтягивает кожу
Итак, заменить обычную соль черной - это самый простой путь к здоровью, бодрости и хорошему настроению!