естественный натрий соль, дающая здоровье
природная кристаллическая соль биологическая усвояемость соли вкус соли хлорид натрия - это яд

Такая вкусная и полезная соль!

То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас! Мы ничего не будем говорить о том индустриальном химическом рафинированном продукте соленого свойства NaCl, который есть практически в каждом доме и называется кухонной (поваренной) солью! Состоит из 2-х (!) элементов и не имеет ничего общего с солью, которую употребляли раньше и которую добывали в шахтах!
Соль - это не еда!
Соль не переваривается и не усваивается организмом, не имеет питательной ценности.
Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ.
Соль может оказаться ядом для сердца.
Соль содействует вымыванию кальция из организма...
Так почему же она широко используется? Главное: солить пищу стало привычкой! Однако многие народы вообще не употребляют соль и прекрасно себя чувствуют (эскимосы, например!). А для некоторых животных соль - это просто яд!
В доисторические времена на Земле наблюдался баланс солей натрия и калия, который со временем нарушился: дожди вымыли из почвы более растворимые соли натрия и с тех пор у человека и животных наблюдается стремление восстановить этот баланс! И для этого они нашли плохую, неэффективную и даже опасную замену - хлорид натрия, или поваренную соль!
Нуждаемся ли мы в соли, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии?
В такой поваренной соли, состоящей из двух элементов, однозначно НЕТ!
Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Натуральный натрий природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Натрия вполне достаточно в рыбе, мясе. Минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи.
Человек нуждается в природной кристаллической соли, содержащей несколько десятков микроэлементов!
Особой популярностью пользуется гималайская соль. Гималайская соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древних морей. Уникальность её в том, что она свободна от любого загрязнения среды (в отличие от современных морей или морской соли) и содержит все 84 элемента природы в таком же сочетании, как и в древнем океане, который был источником жизни.


Натуральные фитоминеральные солезаменители создали специалисты НПО "Международный институт комплементарной медицины". Это по-настоящему востребованный продукт, заменяющий в рационе человека совсем не полезную поваренную соль. Продукт полностью оправдывает свое название - "Соль жизни". Основа продукта - рациональное соотношение солей трех основных минералов: хлористого натрия, калия и магния плюс фитокомпозиции из более20 растений, содержащие целый ряд важнейших микро- и макро - элементов: кремний, кальций, фосфор, хром, железо, марганец, цинк, медь, селен и других в физиологически обоснованных количествах.
фитоминеральные солезаменители

"Соль жизни" - это фитоминеральный солезаменитель четырех видов (делится по временам года): Белая (зима), Зеленая (весна ), Красная (лето), Желтая (осень), отличающихся по составу и органолептическим характеристикам.
Биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в "Соли жизни", поддерживают гомеостаз и нормальные функции организма в любое время года.
В «Соли жизни» отсутствуют искусственные улучшители вкуса, и в разных сочетаниях используется около 30 растений.
Фитокомпозиции подобраны так, чтобы они не только соответствовали сезонным особенностям питания жителей России но и позволяли в любое время воссоздать на столе любое время года.


Черная соль, "четверговая"
Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной соли. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.
При пережигании соли в течение длительного времени при высокой температуре она становится другим продуктом с новыми качествами. Это натуральный экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами. Одним из преимуществ черной соли, сделанной по данному рецепту, является повышенное содержание минеральных веществ, необходимых организму человека. После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе соединений тяжелых металлов.

соль оберег от порчи

По преданию, эта соль обладала удивительными целебными свойствами. Часто она использовалась в домашнем хозяйстве как лекарство. А оставшуюся после приготовления соли золу, люди использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. Считалось, что четверговая соль помогает не только от физических недугов, но и служит оберегом от порчи, избавляет от ссор. Веря в чудесные свойства такой соли, поморы всегда брали ее с собой в море, а охотники - на сезонный промысел. И в наши дни ей всегда находится место в рюкзаках геологов, метеорологов, нефтянников-вахтовиков и туристов.
Полезные свойства черной соли легко доказываются современной наукой.


Доктора советуют снизить потребление соли, потому что хлорид натрия очень вреден для здоровья. Натуральная соль, однако, необходима для нормального функционирования нашего организма.
Трудно полностью избежать употребления обработанной соли, так как зачастую в еде которую мы покупаем, будь то булка хлеба или банка консервов, уже находится такая соль. Но когда мы покупаем соль домой, готовим еду и добавляем соль, мы просто обязаны знать в чем состоит разница между натуральной и обработанной солью, чтобы мы могли принять осознанное, основанное на знаниях решение о том, какую соль мы будем употреблять в пищу.
Читайте, что написано на пачке соли, которую вы будете покупать в следующий раз и найдите соль, которая даст вашему организму здоровье. Вы удивитесь разнице!
И помните, что натуральной соли, благодаря ее превосходному вкусу, требуется меньше!!!


© 2016-2017. Все права защищены