|
Еда,
дающая энергию!
Каши
«ЗДОРОВЯК»
(производитель ООО "НПТ
"СОЗВЕЗДИЕ") относятся к кашам моментального
приготовления и отличаются от других подобных продуктов
следующим:
1.При изготовлении каш используется мытое, цельное (с
сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур.
Только при промывке зерна специальным способом возможно
удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ,
камней, песка, стекла, руды и т.д.)
2.Каши состоят из двух частей:
Первая часть – это термообработанное,
“взорванное” зерно злаковых и бобовых сельхозкультур.
Вторая часть – это не термообработанные,
но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты
натурального происхождения (например, шрот зерен расторопши
и цветочная пыльца).
Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние
целебные свойства и позволяет классифицировать
его как функциональный продукт питания.
3.В качестве способа термообработки применена технология
“взрыва зерна”.
Внимание!
Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн,
экструдирование, “пушка”, микронизация
и посредством “зернопроцессоров”, наиболее пригодную
продукцию для для употребления в пищу человеком даёт технология
взрыва на “зернопроцессорах”.
Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах” повторяет
технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного
зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются
макробиотическим питанием.
4.При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя
варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов
исчезнут. Только каши, полученные с помощью “зернопроцессоров”
полностью усваиваются организмом человека без дополнительной
термообработки (без варки).
Крупяные каши "Здоровяк" - прекрасный
способ поправить и надолго сохранить здоровье. В каждой
порции каши содержится суточная норма клетчатки,
пищевых волокон, витаминов (E, A, B2,
B6, K, D) микроэлементов
(железо, магний, селен, цинк, кремний), что рекомендует
каши как обычное здоровое питание. Обогащенные фитокомпонентами
они показаны тем, кто нуждается в диетическом и лечебном
питании
|
Каши
восстанавливают нормальную работу желудочно-кишечного
тракта (ЖКТ), печени, а также: |
-
устраняют
дисбактериозы и запоры
-
способствуют
снижению уровня сахара и холестерина
- способствуют восстановлению хрящевой
ткани в суставах
- решают проблемы избыточного
веса
- снимают
аллергию
- способствуют освобождению от паразитов
- повышают иммунитет
|
|
Варить
кашу НЕ НАДО! Способ приготовления:
|
•
В посуду налить 150-200 мл бульона, супа, молока или воды
с температурой не выше 60 °C. |
•
Засыпать 2 столовые ложки каши, добавить сахара или меда
по вкусу (если разводили в молоке или воде), тщательно перемешать
и накрыть крышкой. |
•
Через две - три минуты каша готова к употреблению. Можно добавить
по вкусу соль, масло сливочное или растительное, приправы,
фрукты |
Одной
пачки каши хватает на 6-8 порций. |
Рекомендуется ежедневно употреблять хотя бы одну порцию каши. И Ваше здоровье
и самочувствие будет очень хорошим!!! Количество порций
в день не ограничено |
Способ
приготовления каш с пробиотиком: |
•
Три полных столовых ложки каши залить молоком
без консервантов (примерно 400 мл), перемешать и поставить
в теплое место на сутки |
•
Молоко скисает, образуется слоистая биомасса с клетчаткой
внизу и пробиотиком наверху |
•
Биомассу следует вновь перемешать и пробиотический кефир
готов к употреблению |
Вместо
молока для приготовления каши с пробиотиком можно использовать
кипяченую воду и добавить мед. При этом получится квас -
очень вкусный и полезный!!! |
|
Преимущества
каши "Здоровяк" |
Компоненты
каш "Здоровяк" |
|
|
|
|
Технология
производства каш |
|
|
Каши
с овсяной крупой
Каши пшеничные
Каши с пробиотиком
Каши с горохом и чечевицей
Каши без пшеницы и с гречневой крупой |
|
 |
Пшенично-овсяная
с топинамбуром и льном |
Состав:
пшеница, овсяное толокно, расторопша, лен, топинамбур
Подробнее |
Каша полезна людям пожилого возраста как
лечебно-профилактическая при заболеваниях поджелудочной
железы и кишечника, при застойном желчном пузыре (желчекаменной
болезни), в послеоперационный период |
|
 |
Пшенично-овсяная
с пшеном, расторопшей и льном |
Состав:
пшеница, овес, пшено, расторопша (шрот), лен (шрот)
|
Высококалорийная каша, обладает умеренным обволакивающим эффектом, показана при невыраженных колитах, при дискинезии желчевыводящих путей. Рекомендуется жителям экологически неблагополучных районов. |
|
 |
Пшенично-овсяная
с тыквой, шиповником и расторопшей |
Состав: пшеница, овес, плоды шиповника, мякоть тыквы, расторопша
|
Каша оказывает положительное действие на больную
печень (хронический гепатит, цирроз печени, острый гепатит
(болезнь Боткина), синдром Жильбера), показана при заболеваниях почек в хронической фазе, при почечно-каменной
болезни, при пиелонефритах, острых и хронических циститах,
нормализует электролитный баланс, обладает выраженным антиоксидантным действием, нормализует питание
кожи |
|
 |
Антицеллюлитная |
Состав:
пшеница, овес, лен, цветочная пыльца, расторопша, пчелиный воск
|
Каша
особенно полезна, рекомендуется для ослабленных
болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, при заживлении
переломов, разрывов сухожилий, при артрозах; улучшает состояние больных подагрой, оказывает положительное
действие на кишечник, улучшает микрофлору,
функции печени и поджелудочной железы; способствует сжиганию лишнего жира и нормализации веса. |
|
 |
Кедровая |
Состав:
пшеница, овес, лен, расторопша, кедровый орех
|
Каша показана при заболеваниях печени легкой
и средней степени тяжести, при хронических колитах, геморрое,
радикулитах, невритах, полезна при атеросклерозе, ишемической
болезни сердца, язвенной болезни |
|
 |
Виноградная
косточка |
Состав: пшеница, овес, виноградная косточка, расторопша
|
Каша показана при длительной интоксикации, для
укрепления сосудистой стенки, при хронических энтероколитах
со склонностью к поносам, оказывает положительное действие
на печеночную клетку и на работу ферментных систем организма |
|
 |
Перга |
Состав: пшеница, овес, расторопша, перга |
Каша особенно полезна для ослабленных болезнью людей, при заживлении переломов, разрывов сухожилий, при артрозах, болезни Пертеса, улучшает состояниеие больных подагрой, нормализует состав микрофлоры полостных органов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Маска из каши дает хороший очищающий и омолаживающий эффект. |
|
 |
Пшеничная с арахисом и грецким орехом |
Состав: пшеница, овес, шрот льна, расторопши, арахис, грецкий орех с перегородками
|
Каша показана для профилактики цинги, атеросклероза, используется при золотухе, рахите, туберкулезе,
экссудативном диатезе, улучшает образование
молока у кормящих матерей. Содержит набор микроэлементов и витаминов, и комплекс биологически активных веществ, которые оказывают положительное воздействие на сосуды головного мозга, укрепляют сердце, печень. |
|
 |
Премиум |
Состав: пшеница, овес (толокно), кукуруза, шрот расторопши льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки.
|
Каша показана при малокровии, отравлениях, заболеваниях печени, ЖКТ, для улучшения состояния кожи, ногтей, мышц. Рекомендуется при атеросклерозе, варикозе, гипертонии, истощении после болезней и операций, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. |
|
 |
Пшенично-овсяная
с каменным маслом |
Состав: пшеница, овес, плоды шиповника, расторопша, каменное масло, мякоть тыквы.
Подробнее
|
Каша показана при заболеваниях ЖКТ, язве, колите, гастрите, при гинекологических заболеваниях (эрозии и воспалениях), при переломах, болезнях суставов, остеохондрозе, при малокровии и головной боли, при мастопатии, астме, невралгии. |
|
 |
Пшенично-овсяная
с арбузной семечкой и облепихой |
Состав:
пшеница, шрот льна, расторопша, облепиха, арбузная семечка
|
Каша показана для профилактики старения, при
сердечнососудистых заболеваниях, способствует снижению уровня холестерина в крови, омоложению организма |
|
 |
Пшенично
- овсяная с яблочным пектином |
Состав:
пшеница цельнозерновая твердых сортов, овес цельнозерновой, лен, яблоки, расторопша
|
Каша вкусная и полезная, низкокалорийная. Показана для быстрого снижения веса, усиливает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение, выводит токсины.
Восстанавливает иммунитет, укрепляет сосуды при онкологии снижаетриск метастазированияю Сохраняет молодость кожи, волос, ногтей.
|
|
 |
Пшенично
- овсяная с куркумой, льном и расторопшей |
Состав: пшеница твердая, овсяное толокно шрот расторопши, льна, куркума
|
Каша для похудения и контроля веса, предовращает отложение жировой ткани и способствует улучшению обмена веществ. Обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным действием. Помогает контролировать уровень сахара, снижает давление, понижает уровень холестерина, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снижает риск развития болезни Альцгеймера.
|
|
|
|
 |
Пшеничная
со спирулиной и расторопшей |
Состав:
пшеница (цельное зерно), расторопша, спирулина |
Каша показана при токсических повреждениях
печени, при хроническом гепатите, циррозе печени, сахарном
диабете, при склонности к запорам, при дисбактериозах, аллергиях, необходима для усиленного питания, рекомендуется
для часто болеющих ОРВИ |
|
 |
Пшеничная
со спирулиной и ламинарией |
Состав:
пшеница (цельное зерно), спирулина, ламинария |
Каша показана при заболеваниях щитовидной железы,
при дисбактериозе, снижает аппетит, нормализует
давление и сон, способствует снижению веса, рекомендуется при лечении Базедовой болезни,
для профилактики атеросклероза, при облучении, авитаминозе |
|
 |
Пшенично - ячменная с имбирем и чесноком |
Состав:
пшеница, ячмень, чеснок, имбирь, шрот льна и расторопши,
|
Каша показана для очищения организма, укрепления иммунитета, понижения уровня холестерина профилактики ОРВИ, при болезнях желудка и кишечника, печени, органов дыхания. Профилактика онкологии. |
|
 |
Хитозановая |
Состав:
пшеница, шрот льна, расторопши, порошок хитозана
|
Каша показана в программах очищения организма, используется при дерматитах, для укрепления
сердечно-сосудистой системы, обладает антицеллюлитным
эффектом |
|
 |
Суперкремниевая |
Состав:
пшеница, рис (неотшелушенный), лен, расторопша |
Каша показана при длительной хронической интоксикации,
при инфекционных заболеваниях и отравлениях, показана при псориазе, дерматитах, при выпадении волос, при хронических
заболеваниях почек, при остеохондрозе и полиартрите |
|
 |
Стевия |
Состав:
пшеница, лен, расторопша, стевия
|
Каша показана при лечении диабета, псориаза,
при дисбактериозах влагалища, для улучшения работы печени,
почек, поджелудочной и щитовидной желез, устраняет диатезы у детей, улучшает сон, обладает омолаживающим эффектом |
|
 |
"Дар ацтеков" амарантовая с кунжутом |
Состав:
цельная пшеница, амарант, шрот льна и расторопши, кунжут |
Каша показана как мощное иммуностимулирующее, противоопухолевое, ранозаживляющее средство. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует обменные процессы. Рекомендуется при остеопорозе, заболеваниях женской и мужской половой сферы. Показана для детского питания, при беременности и грудном вскармливании. |
|
 |
Для повышения иммунитета |
Состав:
пшеница, имбирь, чеснок, морковь, шрот льна и расторопши, дигидрокверцетин
|
Каша показана при заболеваниях печени, при ОРВИ, для укрепления иммунитета, нервной системы, сердечнососудистой системы, для улучшения зрения, нормализации функций ЖКТ, печени и замедления старения. |
|
 |
Омолаживающая |
Состав:
цельная пшеница, рис, топинамбур, шрот льна и расторопши, дигидрокверцетин. |
Каша показана при стрессовых воздействиях, бронхиальной астме, сахарном диабете, артритах, ревматических заболеваниях, варикозном расширении вен, заболеваниях сердечнососудистой системы, при заболеваниях печени, желудка, мочеполовой системы, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, в ходе лечения онкологических заболеваний |
|
|
|
 |
Пшенично-рисовая с полынью, расторопшей и пробиотиком |
Состав:
цельная пшеница, цельный рис, расторопша, полынь, пробиотик.
|
Каша с полынью и пробиотиком показана при желудочно-кишечных заболеваниях, гастрите, дисбактериозе, метеоризме. Показана при отравлениях, дизентерии, заболеваниях печени и желчного пузыря, при анемии, ревматизме геморрое.
|
|
 |
Пшенично-рисовая со льном, расторопшей, красным клевером и пробиотиком |
Состав:
неотшелушенные пшеница твердых сортов, рис, расторопша, лен, красный клевер, пробиотик
|
Каша для женского здоровья в период менопаузы. Восстанавливает гормональный баланс за счет фитоэстрагенов клевера. Рекомендована при ревматизме, воспалительных процессах в мочеполовой системе, печени и желчевыводящих путей. Показана при болезнях суставов, для лечения и профилактики атеросклероза и гипертонии.
|
|
 |
Пшенично-рисовая
с пробиотиком |
Состав:
пшеница, рис, шрот расторопши, пробиотик
|
Каша показана при восстановлении обмена веществ, для повышения работоспособности, улучшения самочувствия. Способствует нормализации кислотности желудка, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, способствует выведению песка и камней из почек и желчного пузыря. Восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует работу печени и ЖКТ. |
| |
|
|
| |
|
 |
Пшенично-рисовая с брокколи, красным клевером, расторопшей, и пробиотиком |
Состав:
пшеница твердых сортов, рис, брокколи,красный клевер, пробиотик
|
Каша показана для восстановления зрения,защиты от катаракты, помутнения хрусталика. Способствует снижению уровня холестерина в крови. Брокколи защищает слизистую оболочку желудка от развития язв и воспалений, препятствует росту бактерий.
|
|
 |
Пшенично-рисовая
с люцерной, одуванчиком и пробиотиком "В" |
Состав:
цельная пшеница, рис, люцерна, одуванчик, шрот льна и расторопши, пробиотик
|
Каша показана при реабилитации после болезни,для улучшения сердечной деятельности улучшения работы ЖКТ, при сахарном диабете патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях. Помогает при лечении болезней печени. |
|
 |
Пшенично-рисовая
с пробиотиком "В" и женьшенем |
Состав:
цельная пшеница, женьшень (порошок), шрот льна и расторопши, пробиотик.
|
Каша показана при диабете, дисбактериозе, при запорах, для улучшения работы ЖКТ, при проблемахстарения, эректильной дисфункции. Решает проблемы запоров, гнилостных процессов, разрушает аллергены и токсины, оказывает общепрофилактическое действие, укрепляет волосы,зубы, кости и ногти. |
|
 |
Противопаразитарная |
Состав:
цельная пшеница, кора осины, шрот льна и расторопши, пробиотик.
|
аша показана при очищении организма, выводит токсины и шлаки, имеет выраженный противопаразитарный эффект, способствует укреплению иммунитета, нормализует функции предстательной железы, повышает потенцию |
|
 |
Противоостеопорозная,
с пробиотиком |
Состав:
цельная пшеница, рис, медицинский мел, шрот льна и расторопши, пробиотик. |
Каша показана при профилактике инфаркта, для укрепления нервной системы, волос, зубов, ногтей, для улучшения зрения и укрепления сосудов. |
|
|
КАШИ
С ГОРОХОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
 |
Пшенично-гороховая
со льном, расторопшей и зеленью |
Состав:
пшеница, лен молотый, расторопша, горох, укроп, петрушка
|
Каша показана для профилактики инсультов, в
противопаразитарных программах, для укрепления сосудов,
в программах повышения потенции, для укрепления нервной
системы, в программах омоложения организма и при нормализации
функций почек |
|
 |
Пшенично-чечевичная
со льном, расторопшей и ламинарией |
Состав:
пшеница, чечевица, расторопша, лен молотый, ламинария
|
Каша показана при лечении атеросклероза и болезней
щитовидной железы, рекомендуется использовать
как легкое слабительное при запорах, каша полезна при ожирении и тромбофлебите. |
|
КАШИ
БЕЗ ПШЕНИЦЫ И С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ |
 |
Каша
без пшеницы |
Состав: рис, гречиха, толокно овса, шрот льна, расторопши
|
Каша показана при всех лечебных диетах, улучшает
работу печени и кишечника, рекомендуется при варикозе, для укрепления кровеносных сосудов, при онкологических
и сердечно-сосудистых заболеваниях |
|
 |
Безглютеновая |
Состав: рис,
гречиха (цельные), шрот расторопши, льна
|
Каша показана при нарушении кремниевого обмена, рекомендуется при анемии, размягчении костей,
выпадении волос, болезнях суставов, рожистых воспалениях,
воспалениях кожи, диабете |
|
 |
Ржаная для коррекции фигуры |
Состав: рожь, чеснок, имбирь, лен, шрот льна и расторопши.
|
Каша показана для коррекции фигуры, при заболеваниях ЖКТ, для очищения организма и вывода токсинов и шлаков, радиоактивных солей, для укрепления иммунитета, снижения веса. Имеет противораковый эффект. |
|
 |
Пшенично-гречневая с расторопшей, топинамбуром и витамином В17
|
Состав:
пшеница твердая, гречка, шрот расторопши, топинамбур молотый, ядро абрикоса.
|
Каша показана для нормализации функций поджелудочной железы, для укрепления нервной системы имеет противораковый эффект, улучшает кроветворение, зрение, укрепляет сосуды, оказывает общепрофилактическое действие, нормализует функции печени, выстраивает мощную специфическую противораковую иммунную защиту. |
|
 |
Пшенично-гречневая
с расторопшей и топинамбуром |
Состав:
цельная пшеница, гречка, расторопша, топинамбур.
|
Каша показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы, при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени. Рекомендуется для профилактики инсультов, атеросклерозе, ишемии, улучшает состояние нервной системы, повышает работоспособность.
|
|
 |
Элитная, усиленного действия |
Состав:
цельная пшеница, гречка, овес,пажитник, шрот расторопши лен, ядро абрикоса,дигидрокверцетин.
|
Каша быстро восстанавливает иммунитет, показана рои вирусных и бактериологических инфекциях, воспалительных процессах. Имеет направленное противоопухолевое действие. Обладает антиоксидантным, гепатопротекторным действием.
|
|

|
|




Как
найти наш офис в Санкт - Петербурге
|