Каша Талкан

природный сорбент, природная маска для лица и шеи

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

Мельничный комп. "АКТИРМАН"
Россия
(Башкортостан, г. Мелеуз)
1 год
400
190 руб.

Показания к применению:
Инфаркт миокарда, Заболевания сердечно-сосудистой системы, Анемия, Гастрит, Язвенная болезнь, Атеросклероз, Сахарный диабет, Заболевания ЖКТ, Восстановление после травм и операций, Похудание, Набор веса, Депрессии, Желче-каменная болезнь, Аллергия, Заболевания печени и почек

Лечебные свойства:
Насыщает организм и долго поддерживает силы человека, выводит из организма шлаки, омолаживает кожу, является "живой едой" эффективно питает мозг, способствует быстрому заживлению ран и язв, улучшает структуру и рост волос, способствует укреплению ногтей, повышает гемоглобин, является биодинамическим продуктом, насыщает организм необходимыми микроэлементами, некалорийный и сытный продукт, растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках, растворяет холестериновые и солевые отложения в суставах, сосудах, почках, печени, является мощным энтеросорбентом.

Талкан - продукт из проросших и поджаренных зерен пшеницы, ржи, овса, ячменя. Изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов Поволжья, Средней Азии, Южной Сибири. При этом все драгоценные свойства проросшей пшеницы сохраняются.

Талкан бывает: крупного помола и мелкого помола
Пшеничный
Пшенично-овсяный
Пшенично-ржаной
Пшенично-ячменный
Пшенично-овсяно-ячменно-ржаной

Используемые компоненты
Пшеница
Источник минералов, содержит полный комплекс витаминов В, Е, биотин, аллантоин
Овес
Источник аминокислот: триптофан и лизин. Богат эфирными маслами, витаминами группы В, каротином.
Рожь
Источник углеводов, белков, жиров, ферментов, зольных и других веществ.
Ячмень
Стимулирует кишечник, эффективен в борьбе с запорами, очищает организм от токсинов, шлаков, нормализует уровень сахара в крови, помогает при ожирении.
Содержит: Аминокислоты, Углеводы, Клетчатку, Цинк, Магний, Марганец, Хром, Железо.

Рекомендации и рецепты
Ежедневно принимать 2-3 чайные ложки каши в день: с кефиром, йогуртом, соком, бульоном, добавлять практически во все блюда.
Талкан можно добавлять в творожные блюда, в котлетный фарш из мяса и рыбы, в тефтели вместо риса, в блюда из овощей, в запеканки, соусы, супы.
Специальные рекомендации
При инфаркте миокарда, заболеваниях сердца и сосудов, анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе: рекомендуются любые блюда из Талкана (не менее 5 стол. ложек Талкана в день).
При обострении язвенной болезни лучше мелкий помол.
При сахарном диабете: любые блюда из Талкана, вместо сахара – полезный заменитель
Похудеть: натощак за 30 мин. до завтрака 2 ч. л. талкана запить стаканом воды. И завтрак и ужин из Талкана в виде любых блюд. Не менее 8 стол. ложек сухого Талкана в день. Обед любой!
Для набора веса: Завтрак обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из Талкана мелкого со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом. Не менее 4 ст. л. сухого Талкана в день.
Талкан в косметике: прекрасное смягчающее и очищающее кожу средство. Настоем Талкана (2 ст. л. Талкана залить 0,5 стак. кипятка) хорошо протирать лицо как косметическим молочком.
Заваренный мелкий Талкан смешанный с медом и растительным маслом (2 ст. л. Талкана + 0,5 стак. кипятка +1 ч.л. меда + 2 ч.л. раст. масла или сметаны) – прекрасная крем-маска для сухой, обветренной и обожженной солнцем кожи.
Крупный Талкан отличный нежный скраб для лица и тела. Кожа очищается, смягчается становится шелковистой и дышащей!
Рецепты
Коктейль: Размешать 1/2 чайной ложки Талкана в стакане кефира или йогурта. 1-2 стакана такого коктейля вместо завтрака – энергия на весь день и голод притупляется – очень рекомендуется в программах снижения веса.
Первое блюдо: в суп вместо крупы перед самым снятием с огня или прямо в тарелку
Второе блюдо: 3 ст. ложки Талкана крупного помола заварить кипятком, оставить на несколько минут для разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае заварить Талкан бульоном)
Каша сладкая: 3 ст.л. Талкана крупного помола заварить кипятком и оставить до разбухания. Добавить по вкусу сливочное масло, мед, орехи, сгущенку, сухофрукты. В отличие от мюсли переваривается легче, так как уже термически обработан.
Сладкий десерт: 1 ч.л. нежного Талкана и 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт!
Котлеты: 200 г крупного Талкана заварить 3 стак. кипятка или бульона, полстакана раст. Масла, 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.
Очень вкусно!!! Попробуйте!!!