84 - Безглютеновая гречнево-рисовая

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость
:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
180 руб.

Показания к применению:
Анемия (малокровие), Зубы, Инсульт, Аллергия, Избыточный вес, ожирение, Нарушение обмена веществ, Дисбактериоз, Печень, Кожа, Нервная система, Зрение, Атеросклероз, Гипертония, Диабет, Камни (печень, почки), Волосы, Кости, Остеохондроз, Поджелудочная железа, Сердце, Старение, Суставы, Туберкулёз, Сосуды, Язва желудка, Язва двенадцатиперстной кишки, Гастрит, Нарушение обмена веществ, Целиакия

Лечебные свойства:
Очищение организма, вывод токсинов и шлаков, противопаразитарный эффект, заживление ран, ожогов, экзем, дерматитов, вывод радиоактивных солей, укрепление иммунитета, противовоспалительный эффект, снижение веса, укрепление сердечно-сосудистой системы, противораковый эффект, омолаживающий эффект, укрепление волос, ногтей, зубов, костей, улучшение кровотворения, укрепление сосудов, нормализация функций ЖКТ, нормализация функций печени, укрепление суставов, нормализация обмена веществ, снижение уровня холестерина (холестерола), восстановление сил, замедление старения (Антиокидант), нормализация кровяного давления

Противопоказания: нет

Для кого предназначена: Взрослые и дети от 1 года

Используемые компоненты
Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот
, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность. Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Гречиха
Одна из популярнейщих культур на Руси, о полезных свойствах которой известно давно... Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной». Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - «гречей».
Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, Р и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.
В гречихе в биологически доступных формах присутствует большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца - микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу.
Гречиха является источником аргинина - аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза, стимулирующей секрецию инсулина и глюкагона. Аргинин оказывает иммуностимулирующее действие, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
Гречиха рекомендуется болеющим сахарным диабетом, при аллергических заболеваниях и атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
Гречиха - единственная культура, содержащая рутин, повышающая прочность стенок кровеносных капилляров и обладающая противорадиационным действием.
Крупка гречневая содержит лецитин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка. Крупка богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
Гречиха является природным антиоксидантом. Способствует снижению артериального давления, растворению кровяных тромбов, предупреждает их появление. Широко применяется в качестве компонента функционального питания спортсменов.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы. Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Рис (неотшелушенный)
Если в земле мало кремния - растения болеют. Если в воде мало кремния - водоросли перестают размножаться. Если в организме человека мало кремния - у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение.
Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как сера, цинк, кобальт, молибден и др.
Известно, что недостаток кремния в тканях напрямую связан с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты.
Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках - и все это на фоне дисбактериозов.
С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца.
То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времен ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносит семьи, роды, сословия. И выбирает эта самая «бери-бери» состоятельных людей.
Причину возникновения этой болезни окутывает тайна, ей приписывают даже кармическую природу. А все дело в том, что состоятельные люди Востока однажды смогли себе позволить есть белый рис, очищенный от оболочки. Он стал их основной пищей. Счищая же оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не было ее у бедных людей: бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент - кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в энергию человека. Хватало сил на то, чтобы и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.
Рис неотшелушенный - естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис носит название «Здоровье», а каша с его содержанием - «Здоровяк».

Смеси для усиленного эффекта:
Рекомендуется для нормализации кремниевого обмена у детей