78
- Пшенично
- чечевичная с ламинарией
|
|
Производитель:
Страна изготовитель:
Срок
годности:
Масса, г.:
Стоимость:
|
ООО
"НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб. |
Показания
к применению:
Анемия
(малокровие), Щитовидная железа, Печень, Онкология |
Лечебные
свойства:
Противораковый
эффект, Улучшение кровотворения, Нормализация функций щитовидной
железы, Нормализация функций печени
|
Противопоказания:
Беременные
и кормящие матери, люди, страдающие туберкулезом легких, нефритами
и нефрозами, фурункулезом, угревой сыпью, геморрагическим диатезом,
крапивницей |
Для
кого предназначена: Взрослые,
кроме перечисленных выше |
Используемые
компоненты
Расторопша
(шрот)
Расторопша
усиливает образование и выделение желчи, стимулирует
секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает
печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях
и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией,
медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при
отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором);
высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу
используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите,
холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях
функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в
том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных
заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором,
т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать
и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени
отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает
обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные
радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч.
онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает
кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина
в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей
способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция,
аминокислот, полинасыщенных жирных кислот,
рекордное
количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную
поверхность. Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной
железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный
обмен, нормализуется работа почек и кишечника. |
Лен
(шрот)
Уникальное
растение, использование семян которого в питании человека известно
давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком,
то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений.
Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению,
в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств
его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет
на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая
кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения
некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной
системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян.
Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые
считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников
лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном
мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально
зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной
и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном
виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно
в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже
у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают
человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
|
Чечевица
Чечевица
относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы
питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество
сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится
жира.
Чечевица содержит большое количество растительного
белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание
серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже,
чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и
является превосходным источником железа.
В чечевице содержание фолиевой кислоты
больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной
чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой
кислоты.
Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая
улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки.
Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает
иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица содержит
исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди.
Исофлавоны сохраняются после термообработки.
Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица
тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом.
Рекомендуется с этой целью включать кашу “Здоровяк” с чечевицей
в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна
при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чечевица
очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она
стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания,
содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные
аминокислоты и легко усваивается организмом.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов
— кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь,
молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является
хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А,
а прорастающие зерна — витамин С.
|
Ламинария
Ламинария
- океанская водоросль, насыщенная набором ценных,
жизненно необходимых биологически активных веществ, в том числе
витаминов группы А,В, С, D, K, PP, микро- и макроэлементов (всего
59). В ней велико содержание органического йода (160 мг/ 1 грамм),
влияющего на функционирование щитовидной железы. При этом она содержит
еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить.
Помимо йода и йодосодержащих азотистых веществ в ламинарии
содержится некоторое количество неактивных гормональных веществ,
входящих в ткани щитовидной железы, поэтому она является профилактическим
средством борьбы против зоба, базедовой болезни, атеросклероза,
а также заболеваний, связанных с нарушениями функций щитовидной
железы.
Выводит шлаки, радиоактивные соли (радиоактивный йод-131 до 40%,
цезий-137 до 60%, радиоактивный стронций до 85%), токсины, яды.
Обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами,
витаминами, жирами и углеводами; активизирует иммунобиологическую
защиту организма; обладает стимулирующим действием при лечении онкологических
и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ламинария богата калием, кальцием, магнием,
железом, йодом, кобальтом, медью, марганцем. Особенно благоприятно
действие ламинарии на функции желудочно-кишечного
тракта при запорах. Обладает стимулирующим действием при лечении
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|