78 - Пшенично - чечевичная с ламинарией

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб.

Показания к применению:
Анемия (малокровие), Щитовидная железа, Печень, Онкология

Лечебные свойства:
Противораковый эффект, Улучшение кровотворения, Нормализация функций щитовидной железы, Нормализация функций печени

Противопоказания:
Беременные и кормящие матери, люди, страдающие туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревой сыпью, геморрагическим диатезом, крапивницей

Для кого предназначена: Взрослые, кроме перечисленных выше

Используемые компоненты
Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши
содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот
, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность. Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Чечевица
Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа.
В чечевице содержание фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты.
Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после термообработки.
Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать кашу “Здоровяк” с чечевицей в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

Ламинария
Ламинария - океанская водоросль, насыщенная набором ценных, жизненно необходимых биологически активных веществ, в том числе витаминов группы А,В, С, D, K, PP, микро- и макроэлементов (всего 59). В ней велико содержание органического йода (160 мг/ 1 грамм), влияющего на функционирование щитовидной железы. При этом она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить.
Помимо йода и йодосодержащих азотистых веществ в ламинарии содержится некоторое количество неактивных гормональных веществ, входящих в ткани щитовидной железы, поэтому она является профилактическим средством борьбы против зоба, базедовой болезни, атеросклероза, а также заболеваний, связанных с нарушениями функций щитовидной железы.
Выводит шлаки, радиоактивные соли (радиоактивный йод-131 до 40%, цезий-137 до 60%, радиоактивный стронций до 85%), токсины, яды. Обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами, жирами и углеводами; активизирует иммунобиологическую защиту организма; обладает стимулирующим действием при лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ламинария богата калием, кальцием, магнием, железом, йодом, кобальтом, медью, марганцем. Особенно благоприятно действие ламинарии на функции желудочно-кишечного тракта при запорах. Обладает стимулирующим действием при лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.