71- Без пшеницы (гречка, рис, овес)

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
250 руб.

Показания к применению:
Диабет, Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), Печень, Сосуды, Импотенция

Лечебные свойства:
Улучшение кровотворения, укрепление сосудов, нормализация функций ЖКТ, нормализация функций печени, повышение потенции

Противопоказания:нет

Для кого предназначена:Взрослые

Используемые компоненты
Овес
Овес - ценнейший подарок природы человеку. В овсе в удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы. В нем также присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стиролы и прочие полезные биологически активные соединения.
Овес необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие. Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию витаминов и микроэлементов Овсяное толокно - мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. От смолотой муки толокно отличается лучшим вкусом и большей питательностью, поскольку в нем сохраняются все фракции зерна (в смолотой мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции идут в отходы). Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот
, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность.
Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Гречиха
Одна из популярнейщих культур на Руси, о полезных свойствах которой известно давно... Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной». Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - «гречей».
Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, Р и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.
В гречихе в биологически доступных формах присутствует большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца - микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу.
Гречиха является источником аргинина - аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза, стимулирующей секрецию инсулина и глюкагона. Аргинин оказывает иммуностимулирующее действие, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
Гречиха рекомендуется болеющим сахарным диабетом, при аллергических заболеваниях и атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
Гречиха - единственная культура, содержащая рутин, повышающая прочность стенок кровеносных капилляров и обладающая противорадиационным действием.
Крупка гречневая содержит лецитин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка. Крупка богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
Гречиха является природным антиоксидантом. Способствует снижению артериального давления, растворению кровяных тромбов, предупреждает их появление. Широко применяется в качестве компонента функционального питания спортсменов.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Рис
Полезные и лечебные свойства риса заслуживают достойного внимания и похвал. Рис содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Рис помогает при неосложненной диарее. Потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника.
Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, способствуют укреплению нервной системы, а также от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.
Рис содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.
Рис очень полезен людям, которые стараются не поправиться, или даже похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме.
К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е.

Смеси для усиленного эффекта
Нормализация сексуальной активности: №№ 57+64+70+71+83