71-
Без пшеницы (гречка, рис, овес)
|
|
Производитель:
Страна изготовитель:
Срок
годности:
Масса, г.:
Стоимость:
|
ООО
"НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
250 руб. |
Показания
к применению:
Диабет,
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), Печень, Сосуды, Импотенция |
Лечебные
свойства:
Улучшение
кровотворения, укрепление сосудов, нормализация функций ЖКТ, нормализация
функций печени, повышение потенции |
Противопоказания:нет |
Для
кого предназначена:Взрослые |
Используемые
компоненты
Овес
Овес
- ценнейший подарок природы человеку. В овсе в
удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы. В нем также
присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стиролы и прочие
полезные биологически активные соединения.
Овес необходим для укрепления нервной системы,
сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее,
желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие.
Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию
витаминов и микроэлементов Овсяное толокно - мука
из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
обжариваются, очищаются и толкутся. От смолотой муки толокно отличается
лучшим вкусом и большей питательностью, поскольку в нем сохраняются
все фракции зерна (в смолотой мельничной муке первые, наиболее питательные
обдирные фракции идут в отходы). Толокно можно употреблять в пищу
без дополнительной тепловой обработки.
|
Расторопша
(шрот)
Расторопша
усиливает образование и выделение желчи, стимулирует
секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает
печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях
и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией,
медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при
отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором);
высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу
используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите,
холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях
функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в
том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных
заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором,
т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать
и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени
отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает
обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные
радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч.
онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает
кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина
в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей
способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество
кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных
кислот, рекордное
количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную
поверхность.
Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы.
Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен,
нормализуется работа почек и кишечника.
|
Гречиха
Одна
из популярнейщих культур на Руси, о полезных свойствах которой известно
давно... Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе
недаром говорили: «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной
- отец наш родной». Называлась она тогда не гречкой, а более нежно
и ласково - «гречей».
Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу
(10-15%), по содержанию витаминов В2, Р и Е она превосходит все
крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности
приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает
гречку незаменимой для постящихся.
В гречихе в биологически доступных формах присутствует
большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца
- микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу.
Гречиха является источником аргинина -
аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза,
стимулирующей секрецию инсулина и глюкагона. Аргинин оказывает иммуностимулирующее
действие, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает
риск возникновения инфарктов и инсультов.
Гречиха рекомендуется болеющим сахарным диабетом,
при аллергических заболеваниях и атеросклерозе, ишемической болезни
сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
Гречиха - единственная культура, содержащая рутин,
повышающая прочность стенок кровеносных капилляров и обладающая
противорадиационным действием.
Крупка гречневая содержит лецитин, который
предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной
системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный
эффект на слизистые желудка. Крупка богата растворимыми белками
(альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
Гречиха является природным антиоксидантом.
Способствует снижению артериального давления, растворению кровяных
тромбов, предупреждает их появление. Широко применяется в качестве
компонента функционального питания спортсменов. |
Лен
(шрот)
Уникальное
растение, использование семян которого в питании человека известно
давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком,
то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его
семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России,
стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян
находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет
на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая
кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения
некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной
системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян.
Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые
считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов.
Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны
защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических
заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном
виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно
в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у
пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают
человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
|
Рис
Полезные
и лечебные свойства риса заслуживают достойного
внимания и похвал. Рис содержит вещества, обладающие способностью
обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной
кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Рис помогает
при неосложненной диарее. Потребление рисовых отрубей способно снизить
риск развития рака кишечника.
Рис
является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно
- тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Витамины группы В, способствуют укреплению нервной системы,
а также от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи,
волос и ногтей. Они также являются важными элементами в процессе
преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот,
которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что
в рисе, в отличие от других злаков, не содержится
глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую
реакцию у некоторых людей.
Рис содержит лецитин, известный активатор
мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий
кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает
стабилизировать кровяное давление. Рис содержит
много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм
соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе
также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа,
кальция и йода.
Рис очень полезен людям, которые стараются не поправиться,
или даже похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти
не содержит соли. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные
рисовые дни. Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать
чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия,
а ведь именно он удерживает жидкость в организме.
К
полезным веществам риса относится и немалое содержание
в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный,
при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует
селен. Рис содержит витамин РР,
каротин, витамин Е.
|
Смеси
для усиленного эффекта
Нормализация
сексуальной активности: №№ 57+64+70+71+83
|
|