70
- Пшеничная с грецким орехом и арахисом
|
|
Производитель:
Страна изготовитель:
Срок
годности:
Масса, г.:
Стоимость:
|
ООО
"НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб. |
Показания
к применению:
Анемия
(малокровие), Атеросклероз, Диабет, Иммунодефицит, Истощение после
болезней и операций, Сердце, Печень, Сосуды, Импотенция |
Лечебные
свойства:
Укрепление
иммунитета, улучшение кровотворения, нормализация функций печени,
повышение потенции, улучшает образование молока у кормящих матерей |
Противопоказания:нет |
Для
кого предназначена:Взрослые |
Используемые
компоненты
Расторопша
(шрот)
Расторопша
усиливает образование и выделение желчи, стимулирует
секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает
печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях
и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией,
медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при
отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором);
высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу
используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите,
холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях
функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в
том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных
заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором,
т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать
и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени
отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает
обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные
радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч.
онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает
кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина
в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей
способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество
кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных
кислот, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет
большую сорбционную поверхность. Это позволяет считать его спасителем
печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови,
улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.
|
Лен
(шрот)
Уникальное
растение, использование семян которого в питании человека известно
давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком,
то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его
семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России,
стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян
находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет
на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая
кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения
некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной
системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян.
Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые
считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов.
Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны
защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических
заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном
виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно
в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у
пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают
человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
|
Грецкий
орех с перегородками
Грецкий орех является продуктом
питания и высокоактивным лекарственным средством.
Грецкие орехи по праву занимают верхнюю строчку
среди самых популярных и любимых. Они не только очень вкусные,
но и очень полезные. Благодаря содержанию вяжущих веществ, орех
является хорошим противовоспалительным средством. Вытяжки
и ореховые препараты действуют антитоксично, выводя различные
яды из организма, как говорят в народе, чистят кровь. Понижают
уровень сахара в крови (потому используются при лечении преддиабетических
состояний). Уменьшают лактацию, потому и применяются для лечения
гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных
свойств грецкого ореха.
В народе применяют сухие орехи с вином при аскаридозе,
ореховое масло - при мочекаменной болезни, а
ядра ореха (по 100 г с медом в течение 45 дней)
- при гипертонической болезни. Они снижают артериальное давление
благодаря высокому содержанию магния, который обладает
сосудорасширяющим и мочегонным действием.
В ядрах много калия, способного выводить
натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Орехи
бедны натрием, участвующим в повышении артериального давления.
Они полезны при атеросклерозе. В состав ядер
входит витамин С, нормализующий проницаемость сосудов.
По 25-30 г ядер грецких орехов в день принимают
при повышенной кислотности желудочного сока. Они обладают желчегонным
действием и рекомендуются внутрь по 75-100 г в день при лечении
заболеваний желчевыводящих путей.
Желчегонный эффект ядер грецкого ореха вызван
богатым содержанием в них жира и солей магния. Более
продолжительный желчегонный эффект наблюдается при приеме 100
г ядер грецкого ореха в день с хлебом.
Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии,
так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк,
фолацин, витамин В6, участвующие в процессе образования кровяных
шариков.
Орехи можно рекомендовать при сахарном диабете,
поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие
сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами
и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение
печени.
Ядра грецких орехов, благодаря высокому содержанию
в них витаминов группы В, солей кальция, фосфора, оказывают благоприятное
влияние на развитие детей, подростков.
Орехи богаты также витамином Е и другими
биологически активными веществами, поэтому их можно рекомендовать
беременным женщинам.
Грецкие орехи должны входить в пищевой рацион
кормящих матерей, пожилых людей, спортсменов, туристов, космонавтов
как высококалорийный продукт питания с хорошими вкусовыми качествами.
Арахис,
или земляной (китайский) орех - близкий родственник фасоли и гороха
- однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых.
Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон,
под скорлупой которого находится от одного до пяти ядер (бобов).
Эти бобы содержат до 50 % жира, поэтому арахис причислен к весьма
ценным масляничным культурам.
Из арахиса вырабатывают очень вкусную арахисовую
халву. Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными, во всех видах они
являются приятным и вкусным питательным продуктом.
Арахис - любимая пища вегетарианцев и топ-моделей.
В нем много клетчатки, поэтому он быстро утоляет голод.
В арахисе есть вещества, которые повышают свертываемость
крови, поэтому он может быть полезен при некоторых ее болезнях.
Смесь арахисовой муки с водой используют при язве
желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот от целых орехов в этом
случае лучше воздержаться: клетчатка может раздражать слизистую
желудочно-кишечного тракта.
В арахисе содержится резвератрол - вещество,
благодаря которому красное вино обладает целебными свойствами.
|
|