70 - Пшеничная с грецким орехом и арахисом

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость
:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб.

Показания к применению:
Анемия (малокровие), Атеросклероз, Диабет, Иммунодефицит, Истощение после болезней и операций, Сердце, Печень, Сосуды, Импотенция

Лечебные свойства:
Укрепление иммунитета, улучшение кровотворения, нормализация функций печени, повышение потенции, улучшает образование молока у кормящих матерей

Противопоказания:нет

Для кого предназначена:Взрослые

Используемые компоненты
Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность. Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Грецкий орех с перегородками
Грецкий орех является продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством.
Грецкие орехи по праву занимают верхнюю строчку среди самых популярных и любимых. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Благодаря содержанию вяжущих веществ, орех является хорошим противовоспалительным средством. Вытяжки и ореховые препараты действуют антитоксично, выводя различные яды из организма, как говорят в народе, чистят кровь. Понижают уровень сахара в крови (потому используются при лечении преддиабетических состояний). Уменьшают лактацию, потому и применяются для лечения гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных свойств грецкого ореха.
В народе применяют сухие орехи с вином при аскаридозе, ореховое масло - при мочекаменной болезни, а ядра ореха (по 100 г с медом в течение 45 дней) - при гипертонической болезни. Они снижают артериальное давление благодаря высокому содержанию магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.
В ядрах много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Орехи бедны натрием, участвующим в повышении артериального давления. Они полезны при атеросклерозе. В состав ядер входит витамин С, нормализующий проницаемость сосудов.
По 25-30 г ядер грецких орехов в день принимают при повышенной кислотности желудочного сока. Они обладают желчегонным действием и рекомендуются внутрь по 75-100 г в день при лечении заболеваний желчевыводящих путей.
Желчегонный эффект ядер грецкого ореха вызван богатым содержанием в них жира и солей магния. Более продолжительный желчегонный эффект наблюдается при приеме 100 г ядер грецкого ореха в день с хлебом.
Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк, фолацин, витамин В6, участвующие в процессе образования кровяных шариков.
Орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение печени.
Ядра грецких орехов, благодаря высокому содержанию в них витаминов группы В, солей кальция, фосфора, оказывают благоприятное влияние на развитие детей, подростков.
Орехи богаты также витамином Е и другими биологически активными веществами, поэтому их можно рекомендовать беременным женщинам.
Грецкие орехи должны входить в пищевой рацион кормящих матерей, пожилых людей, спортсменов, туристов, космонавтов как высококалорийный продукт питания с хорошими вк
усовыми качествами.
Арахис, или земляной (китайский) орех - близкий родственник фасоли и гороха - однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых. Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от одного до пяти ядер (бобов). Эти бобы содержат до 50 % жира, поэтому арахис причислен к весьма ценным масляничным культурам.
Из арахиса вырабатывают очень вкусную арахисовую халву. Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными, во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.
Арахис - любимая пища вегетарианцев и топ-моделей. В нем много клетчатки, поэтому он быстро утоляет голод.
В арахисе есть вещества, которые повышают свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при некоторых ее болезнях. Смесь арахисовой муки с водой используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот от целых орехов в этом случае лучше воздержаться: клетчатка может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта.
В арахисе содержится резвератрол - вещество, благодаря которому красное вино обладает целебными свойствами.