64-
Пшенично
- овсяная с арбузным семечком и облепихой
|
|
Производитель:
Страна изготовитель:
Срок
годности:
Масса, г.:
Стоимость:
|
ООО
"НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб. |
Показания
к применению:
Желудочно-кишечный
тракт (ЖКТ), Зубы, Волосы, Кости, Ногти, Предстательная железа,
Сосуды, Импотенция |
Лечебные
свойства:
Укрепление
волос, ногтей, зубов, костей, укрепление сосудов, нормализация функций
ЖКТ, нормализация функций печени, повышение потенции, нормализация
обмена веществ, заживление ран, ожогов, экзем, дерматитов |
Противопоказания:нет |
Для
кого предназначена:Взрослые
и дети от 1 года |
Используемые
компоненты
Овес
Овес
- ценнейший подарок природы человеку. В овсе в
удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы. В нем также
присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стиролы и прочие
полезные биологически активные соединения.
Овес необходим для укрепления нервной системы,
сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее,
желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кровотворное действие.
Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию
витаминов и микроэлементов Овсяное толокно - мука
из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
обжариваются, очищаются и толкутся. От смолотой муки толокно отличается
лучшим вкусом и большей питательностью, поскольку в нем сохраняются
все фракции зерна (в смолотой мельничной муке первые, наиболее питательные
обдирные фракции идут в отходы). Толокно можно употреблять в пищу
без дополнительной тепловой обработки.
|
Расторопша
Расторопша
усиливает образование и выделение желчи, стимулирует
секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает
печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях
и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией,
медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при
отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором);
высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение
желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом
гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих
путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления
химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете,
хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором,
т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать
и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени
отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает
обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные
радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч.
онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает
кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина
в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей
способствует общему укреплению иммунитета.
|
Лен
Уникальное
растение, использование семян которого в питании человека известно
давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком,
то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его
семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России,
стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян
находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет
на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая
кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения
некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной
системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян.
Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые
считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов.
Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны
защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических
заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном
виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно
в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у
пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают
человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
|
Арбузное
семя
Содержащиеся
в арбузных семечках витамины, минералы и микроэлементы
способствуют ускорению роста и восстановлению здорового вида волос,
ногтей, мышц, быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов.
В семечках арбуза содержатся концентрированные
компоненты мякоти (пектина и гемицеллюлозы), витамины- фолиевая
кислота, аскорбиновая кислота и каротин; минералы
- калий, магний, железо и марганец, а также каротиноиды,
токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая
кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинка,
селена, и полиненасыщенных жирных кислот.
Оптимальное содержание цинка и селена в арбузных
косточках нормализует деятельность предстательной железы,
препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное
сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез; в сочетании
с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку
простагландинов, улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь.
|
Облепиха
Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней
Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов
и лошадей. Но потом о ней постепенно забыли. И лишь в последние
три-четыре десятка лет облепиха снова получила
широкое распространение.
Трудно найти другие плоды, которые содержат такое же количество
природных витаминов, как облепиха. Это растение
применяется в народной медицине, где существует множество рецептов
приготовления облепихи от самых разных болезней.
Врачи также ценят и часто назначают препараты из облепихи - порой
они бывают полезнее витаминно-минеральных комплексов.
Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна
укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми,
улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием
(предупреждает окисление тканей, а значит и старение).
Внутрь облепиху применяют и для лечения заболеваний
сердечно-сосудистой системы, при хронических заболеваниях, при
заболеваниях крови, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной
кишки, недостатке витаминов.
Прием облепихового масла противопоказан больным с острым
холециститом, расстройством желудочно-кишечного тракта и с нарушениями
функции поджелудочной железы. |
|