36 - Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
250 руб.

Показания к применению:
Анемия (малокровие), Иммунодефицит, Инсульт, Инфаркт, Аллергия, Заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, Заболевания кожи, ногтей, нервной системы, Для укрепления зрения, При атеросклерозе, гипертонии, диабете, ишемии, При выпадении волос, Профилактика при облучении, В противопаразитарных программах, При заболеваниях сердца, при онкологии

Лечебные свойства:
Нормализация функций поджелудочной железы, укрепление нервной системы, противораковый эффект, улучшение кровотворения, улучшение зрения, укрепление сосудов, общепрофилактическое действие, нормализация функций печени, повышает умственную работоспособность

Противопоказания: Не рекомендуется беременным и кормящим матерям

Для кого предназначена: Спортсмены, пожилые люди

Используемые компоненты

Расторопша

Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.

Гречиха
Одна из популярнейщих культур на Руси, о полезных свойствах которой известно давно... Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной». Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - «гречей».
Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, Р и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.
В гречихе в биологически доступных формах присутствует большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца - микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу.
Гречиха является источником аргинина - аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза, стимулирующей секрецию инсулина и глюкагона. Аргинин оказывает иммуностимулирующее действие, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
Гречиха рекомендуется болеющим сахарным диабетом, при аллергических заболеваниях и атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
Гречиха - единственная культура, содержащая рутин, повышающая прочность стенок кровеносных капилляров и обладающая противорадиационным действием.
Крупка гречневая содержит лецитин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка. Крупка богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
Гречиха я
вляется природным антиоксидантом. Способствует снижению артериального давления, растворению кровяных тромбов, предупреждает их появление. Широко применяется в качестве компонента функционального питания спортсменов.

Топинамбур
Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
Инулин выполняет функцию активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.
Тот же инулин стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).
Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку.
Содержащиеся в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена.
Топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.
Топинамбур значительно увеличивает эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и вызывает массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.
Топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов.
Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Под влиянием топинамбура понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить.
Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Смеси для усиленного эффекта
Усиленные лечебные свойства каши № 36 проявляются при:
- профилактике и снижении риска онкологических заболеваний.