21- Пшенично-рисовая с пробиотиком "В" и женьшенем

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость
:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
180 руб.

Показания к применению:
Диабет, Дисбактериоз, Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), Запоры,проблемы иммунитета, Старение, Эректильная дисфункция

Лечебные свойства: способствует концентрации внимания, улучшает память затрудняет развитие стресса, оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella typhi murium, histeria monocytogenes. Профилактика инфекционных заболеваний. Повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине.

Женьшень – противопоказания и побочные действия:
- Женьшень противопоказан людям, страдающим гормонозависимыми заболеваниями, такими, как эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, т.к. повышает уровень гормона эстрогена, пагубно влияющего на развитие заболевания.
- Из-за способности снижать силу и частоту сердечных сокращений прием женьшеня больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен проводиться под наблюдением врача. Женьшень может усилить кровоточивость, поэтому его не стоит принимать совместно с препаратами, разжижающими кровь, в том числе и такими, как аспирин.
- Женьшень стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу, поэтому принимать его надо в первую половину дня. Беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется.

Для кого предназначена: взрослые

Используемые компоненты
Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность.
Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно.
Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
Рис (неотшелушенный)
Если в земле мало кремния - растения болеют. Если в воде мало кремния - водоросли перестают размножаться. Если в организме человека мало кремния - у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение.
Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как сера, цинк, кобальт, молибден и др.
Известно, что недостаток кремния в тканях напрямую связан с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты.
Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках - и все это на фоне дисбактериозов.
С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца.
То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времен ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносит семьи, роды, сословия. И выбирает эта самая «бери-бери» состоятельных людей.
Причину возникновения этой болезни окутывает тайна, ей приписывают даже кармическую природу. А все дело в том, что состоятельные люди Востока однажды смогли себе позволить есть белый рис, очищенный от оболочки. Он стал их основной пищей. Счищая же оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья.
Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не было ее у бедных людей: бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент - кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в энергию человека. Хватало сил на то, чтобы и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.
Рис неотшелушенный - естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис носит название «Здоровье», а каша с его содержанием - «Здоровяк».
Пробиотик "В"- национальный напиток народов Юго-Восточной Азии - курунга
Пробиотики - это препараты, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, бифидо- или лакто- бактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.
Пробиотики применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностей пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.
Самое важное требование к пробиотическим бактериям - это их способность сохраняться живыми при их переходе через верхние разделы желудочно-кишечнего тракта. Там они находятся под воздействием таких факторов как: кислотность желудочного сока, состояние желудочных кислот, хим. вещества в желудочнокисечных соках и др.
У пробиотических бактерий и штаммов должны быть качества, позволяющие им перейти этот барьер и достичь живыми и в достаточном количестве до толстой кишки, где они заселяются и размножаются.
Пробиотические бактерии оказывают положительное воздействие на организм человека, колонизируясь на интестинальную мукозу кишечника и начинают производить важные для жизни энзимы и клеточные биопродукты.
Пробиотические бактерии не являются постоянными обитателями микробной флоры человека, поэтому их нужно принимать с пищей регулярно и продолжительное время, чтобы почувствовать их положительные эффекты на здоровье.
К пробиотикам относят живые микроорганизмы (бактерии), которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника здорового человека. Препараты на основе пробиотиков используются как самостоятельно, так и в йогуртах и других молочных продуктах.
Пробиотики не вызывают побочных эффектов, патологий и могут храниться в холодильнике. Пробиотики – идеальные вещества для диетического питания, которые нормализуют работу кишечника и восстанавливают его микрофлору, которая может быть нарушена по причине стрессов, хронических заболеваний или же частого приема антибиотиков.
Чем больше использовано видов пробиотиков, тем выше эффект приживания. Пробиотики национальных напитков айран, курунга, индийский морской рис, кефир индийских йогов соответствуют этим требованиям.
Курунга содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии.
Мы обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Женьшень содержит:
1. Восемь важнейших аминокислот, среди них в большом количестве – аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.
2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму, углеводы, как простые (глюкоза, фруктоза), так и более сложные.
3. Глюкозиды – вещества частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.
4. Много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. Витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.
5. Минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем, и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.