20 - Пшенично-ячменная с имбирем и чесноком

каша

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
200 руб.

Показания к применению:
очищение организма, повышение иммунитета, понижение холестерина, профилактика ОРВИ, болезни желудка и кишечника, печени, органов дыхания, профилактика онкологии.

Лечебные свойства:
Укрепление иммунитета, укрепление нервной системы, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение зрения,укрепление сосудов, нормализация функций ЖКТ, нормализация функций печени, замедление старения (Антиокидант)

Противопоказания: нет

Для кого предназначена: Взрослые

Используемые компоненты
Ячмень – растение, которое с уверенностью можно отнести к наиценнейшим продуктам питания, приносящим огромную пользу человеку. В его зернах заключен самый полный натуральный витаминно-минеральный комплекс, которому существенно уступают химические аналоги. В ячмене содержатся белки, которые по пищевой ценности превосходят пшеничные и полностью усваиваются организмом. Он богат жизненно-необходимыми для человека минералами. Это фосфор незаменимый для хорошей работы мозга и обмена веществ. Железо, марганец, цинк, калий и кальций – которые очень полезны для детей и пожилых. Кроме этого в ячмене присутствует хром, стронций, кобальт, бром, йод, магний, молибден, никель, кремний и медь. В нем много активных ферментов, витаминов группы В, витамина А, РР, Е и D.
Также ячмень – зерно богатое природными антибактериальными веществами. В их число входит лизин, который оказывает прекрасное противовирусное действие, а также гордецин, эффективно борющийся с грибковыми болезнями кожи.

Чеснок. Способствует быстрому выводу из организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%. В чесноке содержится невероятное количество фитонцидов, летучих веществ, убивающих многих опасных болезнетворных микроорганизмов, в том числе дифтерийную и туберкулезную палочку. Антибиотические свойства этого растения были обнаружены еще Луи Пастером в XIX веке. Свежий чеснок активно борется с кишечной палочкой, сальмонеллой, золотистым стафилококком и грибком. Противовирусное действие этого природного лекарства помогает предотвратить и уничтожить вирус гриппа.
Имбирь. Во все времена людей интересовали способы и методы похудения, которые бы не нанесли вреда организму, а оказали максимально быстрый и действенный эффект. Одно из таких веществ - имбирь. При наличии значительного избыточного веса чеснок поможет усилить действие основного компонента - имбиря. Имбирь способствует выведению шлаков из организма, а так же делает пищу легко усваиваемой.
Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы твердых сортов являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции. Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта.
Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Широко известны также его противопаразитарные свойства.
Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов. Благодаря присутствию в составе каши расторопши восстанавливаются клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.