сырое какао цельное зерно
живое какао и дисбактериоз продукты для здоровья

термически не обработанная пища
энергетические бальзамы Коротченко

функциональное питание

адаптогены, макробиотическое питание, живое какао

ВНИМАНИЕ!
Офис переехал по новому адресу:
ул. Разъезжая,12, (бизнес-центр) комн.32 (3 этаж)

Акции, скидки

Сообщения

Бальзамы рекомендации

Бальзамы отзывы

Каши рекомендации

Каши отзывы

Я точно знаю, что эта информация Вам пригодится, потому что здоровье - это самая большая ценность человека

Питание, сохраняющее здоровье

Наш организм заслуживает самого лучшего ухода и никто не сможет сделать это лучше, чем мы сами!
Существует тесная связь между здоровьем, как природным явлением и энергией, которую организм получает в результате переваривания и усвоения пищи. Какой должна быть эта пища, чтобы ее энергии хватало на все, включая здоровье?! Пища и энергия, энергия и здоровье взаимосвязаны. Чтобы сохранять порядок внутри, организму приходится выполнять определенную работу и затрачивать на это дополнительное количество энергии (к той необходимой, что расходуется на поддер
жание постоянной температуры тела, работу мышц, мозга, иммунной системы и т.д.) С возрастом нам не всегда хватает энергии на полноценную жизнь и здоровье, да и не только с возрастом...
Здоровый организм всегда красивый. Еще Генрих Гейне сказал:" Единственная красота, которую я знаю - это здоровье"
Современная жизнь перегружает людей эмоциональными и физическими стрессами, темп стал настолько стремительным, что организм уже не справляется с чудовищной нагрузкой и требует эффективных компенсаций...
Человек не может с помощью обычных продуктов питания решить проблемы поддержания здоровья. Поэтому появился социальный запрос на продукты, которые позволяют увеличить выносливость, поднять иммунитет, значительно замедлить старение и делают человека малозависимым от медицины. Это и есть энергетические продукты.
Физика связывает здоровье с количеством свободной энергии, которую организм может превратить в полезную работу. Для этого порядок внутренней организации организма должен быть высоким! И создание условий для обратимости биохимических реакций в клетках требует дополнительной энергии. Откуда ее можно получить? Из растительной, термически не обработанной пищи!
Здоровью способствует множество факторов: физкультура, духовные практики, интеллектуальный труд, тренирующий мозг, а мозг управляет работой организма в целом! Но если не включать в рацион дикорастущую, растительную, не обрабатываемую термически пищу, перечисленные факторы не имеют для здоровья самостоятельного значения.
Сегодня баланс полезных и питательных веществ в нашей пище существенно отличается от природного. Искусственное обогащение еды витаминами, микроэлементами, йодом, селеном и пр ведет к нарушению обмена веществ. Нужно учитывать, что полезные вещества должны поступать в организм в живом виде, тогда как для питательных веществ допускается термическая обработка (так они легче усваиваются).
С энергетической точки зрения полезные вещества помогают питательным полностью сгорать в организме и за счет этого обеспечивать его необходимой энергией.
Природа управляет энергетическими процессами в организме с помощью продуктов питания, которые сама же и производит.
Энергетических продуктов огромное разнообразие. Требование только природных компонентов в составе энергетических продуктов обязательно, это – синоним качества, высочайшей эффективности и безопасности. Антивозрастные, противовоспалительные и противовирусные эффекты стоят на первом месте. Раньше это требовали от лекарств, теперь от продуктов питания.
Ценность природной пищи для здоровья определяется не количеством килокалорий, а природной сбалансированностью содержащихся в ней полезных веществ. Как раз этот принцип реализован в продуктах, предлагаемых Вашему вниманию.

Каши "Самарский здоровяк"
растительная пища

Каши «ЗДОРОВЯК» изготовлены из цельного (с оболочками) мытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса, ржи, проса, кукурузы, гороха, чечевицы и смесей на их основе и натуральных биологически активных веществ в виде шротов, таких, как семена расторопши, льна, топинамбура, порошка спирулины, ламинарии, кедрового ореха, виноградной косточки, цветочной пыльцы, перги и т.д. Указанные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов. Основой большинства каш является - пшеница

Пшеница - самая распространенная и популярная зерновая культура в мире. Пшеница содержит все элементы в той пропорции, которая необходима для построения клеточной ткани. Она – основа жизни и предназначена для человека как основное питание. Состав пшеницы: белок (12-15%) и углеводы (до 70-75%). Ни один злак не имеет столь выгодного сочетания этих двух пищевых начал. Белок представлен в зерновке (зерне) клейковиной, углеводы - крахмалом. Пшеничное зерно (зерновка) покрыто буроватой оболочкой, дающей при помоле отруби, которые богаче, чем цельное зерно, белком, витаминами и особенно целлюлозой (клетчаткой).
Белок пшеницы богат глутаминовой аминокислотой (30 г кислоты в 100 г белка - это почти в 2 раза больше, чем в белке животного происхождения), которая усваивается организмом человека на 100%. Роль глутаминовой кислоты огромна – она связывает аммиак, который образуется в результате жизнедеятельности клеток, активно участвует в превращениях углеводов и жиров. Особенно нуждается в этой кислоте организм человека, занятого умственным трудом, нервная система которого часто подвергается стрессу.
Цельное зерно - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.
Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!
Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выводят соли тяжелых металлов, яды и холестерин.
Каши "ЗДОРОВЯК" являются первыми в России функциональными продуктами питания - это оздоравливающие продукты! К примеру, в Японии нет аптек, потому что там есть более ста пятидесяти видов функциональных продуктов. В Европе и Америке несколько десятков видов, а в России — это пока ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ оздоравливающее питание.


Энергетические масляные фитобальзамы
 адаптогены, биологические катализаторы

Энергетические масляные фитобальзамы (высокоэффективные поликомпонентные адаптогены) состоят из масляных экстрактов пищевых растений – адаптогенов. Энергетические бальзамы соответствуют всем требованиям и стандартам, предъявляемым в мире к энергетическим продуктам, а по сопутствующим лечебным эффектам даже превосходят лучшие европейские марки. На сегодняшний день аналогов бальзамам пока нет. Для российского потребителя это непривычный пищевой продукт, он выпускается в виде желатиновых капсул и не похож на традиционную пищу в виде соков, напитков, драже. Это совершенно уникальный, ничем не заменимый и необходимый каждому пищевой продукт!

Всё живое отличается от неживого тем, что требует постоянного притока энергии. Не заимствуя энергию извне, живой организм не может существовать. В энергии нуждаются микробы, бактерии, грибки, раковые и нормальные клетки. Постоянно возрастающий дефицит энергии доводит живой организм до предела выносливости.
С помощью правильной организации энергетических процессов можно избавиться от хронических болезней, эффективно замедлить процессы старения и сохранить жизненные силы до глубокой старости. Количеством энергии, которую организм забирает из пищи и направляет на свои нужды, можно управлять. Оптимально воспользоваться энергией питательных веществ в полном объеме помогают биологические катализаторы растительного происхождения адаптогены. Адаптогеныэнергоемкие вещества, они позволяют организму преобразовать пищу в энергию с наибольшей выгодой для организма. Число их огромно и требуются они организму в
ничтожных количествах. Полноценная природная пища должна содержать адаптогены. С помощью адаптогенов организм усваивает из пищи, и сам начинает вырабатывать все то, что ему необходимо для выполнения главной задачи – выживания.
Адаптогены накапливают энергию в клетках, не принуждая нервную систему расходовать её. Смысл энергетических препаратов (бальзамов!) - повысить резервы (запасы) организма, помочь клеткам организма получать энергию отовсюду, в прямом смысле буквально из воздуха, поэтому такие препараты дарят новые силы.



© 2021-2022. Все права защищены