Какао - масло


компания: FLOURISH
Россия, Москва
1 год
250 г
1100 руб.


Немного истории
В этом году в России состоялась премьера первого какао-масла из долины инков в Перу. Долина Куско - легендарное святилище инков - самый экологически чистый регион планеты!
Первая коммерческая партия живого какао-масла поставлена в Россию. Какао-масло из долины Куско обладает удивительными свойствами – необыкновенным ароматом, вкусом и текстурой. Какао - масло – это богатейший состав полифлаванолов и жирных кислот. Это воистину чудесный продукт!
Для производства масла Куско плоды дерева какао :
- собираются вручную с дикорастущих деревьев в девственном тропическом лесу долины в верховьях реки Амазонки,
- проходят процесс натуральной сушки,
- ферментируются в пунктах сбора под наблюдением специалистов.
После чего они мелкими партиями доставляются на фабрику для холодной очистки и холодного отжима какао-масла.
В результате получается какао-масло из долины Куско – масло, не имеющее аналогов в мире по своим полезным пищевым и косметическим свойств
ам.
Характеристики:
Энергетическая ценность на 100 г – 899 кКал
Питательная ценность на 100 г:
Жиры – 99,9 г,
Вода – 0,1 г.
Насыщенные жирные кислоты – 60 г
Ненасыщенные жирные кислоты – 2,5 г
Витамин Е – 2,4 мг
Минералы:
Фосфор – 2 мг
Физические свойства масла какао:
Какао-масло при комнатной температуре (20-25 °С) твердое и хрупкое. Легко режется ножом на тонкие ломтики. Температура плавления какао-масла 32-37 °С. При нанесении на кожу легко плавится.
Цвет: от бледно желтого до желто-коричневатого (натуральное масло какао).
Аромат и вкус: характерный для шоколада.
ВНИМАНИЕ! На масле какао допускается белый налёт (как на шоколаде). Обычно появляется после того, как баночку с маслом какао ставят в холодильник. Это не изменяет его свойств и не влияет на срок годности!
Лечебные свойства:
Какао-масло способствует исчезновению косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.
Используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, предотвратить появление растяжек.
Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка какао - масла. Принимается несколько раз в день.
Масло какао широко используется фармакопеями всего мира. Частое применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из-за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными и эфирными маслами (например с маслом чайного дерева при молочнице, в том числе предродовой).
При использовании в качестве компонента в кремах и смесях, сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) какао - масла на водяной бане, а уже потом смешивайте с остальными маслами и компонентами. Не плавьте все содержимое банки, частое нагревание и охлаждение для масла какао нежелательно.
Живое какао-масло широко используется для обертываний и масок. В комбинации с живым какао оно дает уникальную возможность делать шоколадные обертывания и маски огромной живительной силы.
Читать про использование какао-масла...>>>

переход на сайт