Живое какао

Поставщик:

Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

комп. FLOURISH
Россия, Москва
1 год
250
1000 руб.

Показания к применению:
Стрессы, Депрессии, Плохая память, Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний, Кашель, Простуда, Омоложение организма, Профилактика онкологических заболеваний.

Лечебные свойства:

препятствует воздействию канцерогенов на клетки печени, восстанавливает микрофлору кишечника, поддерживает эластику сосудов, улучшает цвет и здоровье кожи, уникальный источник витаминов и минералов, предупреждает инсульт, сердечную недостаточность, рак и диабет, предупреждает образование тромбов в сосудах, снижает уровень холестерина в крови, источник органических антиоксидантов, способствует потери веса.

Компоненты живого какао:
Магний. В какао самое большое содержание магния: плод пальмы Асаи имеет магния в пять с лишним раз меньше. Черника имеет магния в 20 раз меньше; ежевика – в 8 раз. Магний является самым необходимым элементом для сердца, кишечника, головного мозга, расслабляет мышцы, снимает спазмы и делает кости сильными.
Кальций. Сохраняет мышцы, нервы, кровь. Недостаток кальция - риск более 200 заболеваний.
Хром. Его содержание в какао огромно. Важнейшая биологическая роль хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови. Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы. Дефицит хрома в организме приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Кроме того недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов.
Йод. Необходим для активности мозга. Предотвращает многие эндокринологические заболевания, такие как рак молочной железы и миому матки, опухоли предстательной железы, истощение надпочечников, проблемы щитовидной железы, а также интоксикацию печени.
Ж
елезо. Какао является призером по его содержанию среди земных растений. Содержание железа в живом какао составляет 120 мг на килограмм, что уступает только содержанию его в сыворотке крови и говяжьей печени. Постоянное ощущение слабости, быстрая утомляемость, депрессия, головные боли, сухость кожи, ломкость ногтей, проблемы с волосами - это симптомы дефицита железа. Имеется множество исследований указывающих на связь дефицита железа и частоту онкологических заболеваний. Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40 лет.
Цинк. Важнейший элемент в живом какао. Недостаток цинка характеризуется медленным заживлением ран, выпадением волос, ухудшением памяти, снижением внимания. При недостатке цинка наблюдается угнетение процессов сперматогенеза, может возникать диабет и язвенная болезнь.
Минеральная сера. Какао является хорошим источником минеральной серы, которая ответственна за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.
Пептиды. Представляют собой "ремонтные запасные части" для восстановления полипептидов и белков, заменяют собой дефектные части высокомолекулярных цепей. Благодаря наличию в живом какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидовпептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.
Антиоксиданты. Живое какао занимает первое место в растительном мире как источник органических антиоксидантов – веществ, противоборствующих появлению свободных радикалов в клетках и жидкостях организма. Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
Живое какао – богатейший на планете источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет: это флавонолы и флаванолы.
Флавонолы. По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в живом какао в десятки раз превосходят витамин Е. Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, и сосудорасширяющее действие; укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца, печени и диабета.
Ярчайшим флавонолом является эпикатехин. Риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз при употреблении какао ежедневно. Связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина.
***Производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавонола***.
Флаванолы (кверцетин, гесперидин). Также проявляют разностороннее противоопухолевое действие, напрямую блокируют размножение опухолевых клеток. Благодаря флаванолам, уменьшается риск остеопороза, который часто вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.
Кожура и клетчатка живого какао имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов. Диета на основе живого какао изучается НАСА для использования астронавтами, как защита от космического излучения, а также, как уникальный источник витаминов и минералов при длительных полетах. Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао с добавлением дробленой кожуры бобов способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника в течении 2-3 дней.
Какао обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин – близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или успокаивающее действие.
Жирные кислоты – омега 3 и омега 6. С другими элементами, которые есть в живом какао, должны входить в ежедневный рацион для поддержания эластики сосудов.

Какао является источником аргинина – природного афродизиака, триптофана – мощного антидепрессанта. Все вместе оказывает благотворное влияние на сексуальную активность мужчин и женщин.

Рекомендации и рецепты:
Дозировка: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.
Употреблять в течение дня равномерно по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), но не позднее, чем за три часа до сна.
Детям давать пропорционально весу.
Дробленые живые какао-бобы можно употреблять разными способами.
1. Просто жевать - оно имеет приятный горьковатый вкус, который покажется сначала немного непривычным. Но Вы очень быстро привыкните и будете с удовольствием потреблять его регулярно.
2. Молоть в течении 30 сек в кофемолке (или потолочь в ступке) до получения вязкой маслянистой массы и можно заливать в маленькие чашки теплой (60 градусов) водой. Для вкуса лучше добавить мед или пол ложки сахара. Без молока. ***Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении подвергался обработке щелочами, не растворимо полностью.***
3. В молотую маслянистую массу какао макать очищенный банан или другие фрукты - очень вкусно!!!.
4. Любыми другими способами по Вашей фантазии, но исключить термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает живительные свойства какао - подарка Богов Ацтеков и Майя современному человечеству.
И еще:
Через 5 минут после потребления 15 грамм живых бобов, дробленого какао или молотого в кофемолке и заваренного горячей водой (до 70 градусов) улучшается общее самочувствие, зрение, настроение и сосредоточенность.
С первого дня потребления 25-50 грамм живого какао, ночью Вас ожидает прекрасный мягкий сон.
Через неделю ежедневного потребления 40-50 г живого какао женщины почувствуют, что проблемы со здоровьем начали отступать. У молодых женщин нормализуется цикл, улучшается настроение. Мужчины испытывают подъем настроения и улучшение эректильной функции.
Через месяц употребления живого какао улучшается цвет лица и общее состояние здоровья. Работа сердца начинает улучшаться, гормональный баланс в организме начинает восстанавливаться. Вы худеете минимум на 2-2,5 кг без диеты.
Через год Вы внешне и внутренне молодеете на пять-шесть лет. Чувствуете себя прекрасно, полны оптимизма и уверенности в себе.
Через 5 лет ваше сердце на 10 лет моложе паспортного возраста, более не появляются новообразования (бородавки) на коже. Живое какао предохраняет от возникновения онкологических заболеваний. Нормализует работу всех внутренних органов и обеспечивает длительную и здоровую жизнь.
Рецепт от кашля и простуды:
25 г какао размолоть в кофемолке до маслянистого состояния, добавить топинамбур по вкусу, залить горячей водой, дать настояться несколько минут. Затем взбить в блендере. Пить с удовольствием и не болеть!!! Это великолепное профилактическое средство - горечь в какао - это эпикатехин - самый сильный природный антиоксидант! Будьте здоровы!

Жидкий Шоколад
60 г какао бобов
Четверть чайной ложки морской серой соли или гималайской соли
Столовая ложка меда или сиропа топинамбура
Четверть чайной ложки перетертой ванили до порошкообразного состояния
200 мл холодной воды
200 мл горячей воды
Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла. Массу какао перекладываем в блендер добавляем соль, мед или сиропа топинамбура, порошок ванили, 200 мл холодной воды - все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 200 мл горячей воды, снова перемешиваем и Жидкий шоколад готов!
Угощение
Десерт "наших бабаушек": Охладить в холодильнике сливки 33%. Добавить по вкусу пудры из тростникового сахара и чуть-чуть ванили. Взбить их миксером. Опять поставить в холодильник. Перед подачей каждую порцию десерта посыпать какао. Горький вкус какао приятно оттеняет сладкие взбитые сливки. Очень вкусно!!!
Шоколадно - витаминный завтрак
4 столовые ложки геркулеса (или каши "Здоровяк") залить горячей водой, тщательно перемешать до однородной массы. Дать настояться 2-3 минуты. Добавить чайную ложку меда, оливкового масла и 1 стол. ложку молотого (до маслянистой консистенции) живого какао. Все перемешать. Добавить мороженную или свежую клюкву.
Волшебная маска для лица и рук
1 столовую ложку сметаны 2/3 чайной ложки молотой массы какао тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Остатки - на руки. Подождать 10-12 минут (пока сметана не впитается), аккуратно смыть оставшееся какао. Ваша кожа будет вам благодарна! Читать про какао...>>>

переход на сайт